O bolo de laranja geralmente é apreciado pela maioria das pessoas. Esta receita poderá servir como sobremesa, lanche ou para levar a um piquenique.
Bolo de laranja humido
Nota: adaptado do site “poupadinhos e com vales”
- 1 Laranja inteira
- Sumo de 2 laranjas
- 100 g de adoçante canderel Stevia
- 1 Iogurte natural
- 4 Ovos
- 200 g de farinha (T65)
- 100 g de farinha (T150 – integral)
- 1 Colher de chá de fermento
- Desfazer uma laranja inteira (com casca e tudo) junto com o sumo de uma laranja usando a varinha mágica ou o liquidificador;
- De seguida juntar todos os ingredientes (excepto farinha e fermento) à laranja desfeita, bater com a batedeira e por fim juntar a farinha e o fermento, bater novamente e vai ao forno a 180º durante 15 minutos ou até estar cozido;
Depois de desenformado regar o bolo com o sumo de uma laranja para ficar húmido.
Bom Apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Comentários recentes