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Quantas vezes não estamos em casa e nos apetece comer qualquer coisa doce… às vezes não sabemos bem o quê e reviramos a despensa à procura de algo até que caímos na tentação das bolachas e dos chocolates.
Para evitar estas situações devemos em primeiro lugar não ter alimentos tentadores em casa e se os tivermos evitá-los e comer uma gelatina sem açúcar ou um quadrado de chocolate preto.
Para os mais gulosos e pouco resistentes ao doce podem em 1 minuto fazer uma deliciosa receita de bolo de chocolate com menos hidratos de carbono que 1 bolacha Maria.
Bolo de caneca
- 1 Stick de adoçante Stevia ((1,3g))
- 1 Colher de sopa de cacau magro em pó ((5g))
- 2 Colheres de sopa Farelo de trigo
- 1 Ovo
- 1/2 Colher de café de fermento em pó para bolos
- Untar bem uma caneca com um pouco de azeite e um guardanapo;
- Numa tigela bater bem o ovo. Colocar depois o adoçante, o farelo de trigo, o cacau em pó e fermento em pó usando um garfo para mexer bem;
- Colocar o preparado na caneca untada;
- Levar ao microondas, em potência média, por 1 minuto;
- Virar para um prato e servir.
Composição Nutricional
Kcal
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Proteínas
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Hidratos de carbono
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Lípidos
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Fibra
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94
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7,5g
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2,6g
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5,2g
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3g
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Bom Apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Sonia, falta a quatodade de farelo!!! Beijinho
São 2 colheres de sopa. Vou retificar na receita. Obrigada. beijinho
Substituí o ovo por um ovo de linhaça e o bolo não cresceu porque atualmento evito consumir ovos. Se calhar tenho que adicionar mais fermento… No entanto é bom para saciar.
Nunca experimentei substituir o ovo. Talvez tenha de colocar mais fermento.
Que bom que gostou e saciou. Assim evita petiscar outros alimentos.
Boas receitas 🙂