Continuando a minha aventura pelo mundo dos iogurtes quis experimentar um novo sabor, de pêssego.
Utilizei a gelatina de pêssego para dar sabor, para aumentar a consistência dos iogurtes mas também pelo seu teor em fibra.

Iogurtes de gelatina de pêssego

Nota: Utilizei a Bimby!

  • 600 ml de leite meio gordo
  • 1 Iogurte natural
  • 20 g Leite em pó magro
  • 1 Saqueta de gelatina em pó de pêssego (0% açucar (7,5g))
  1. – Colocar no copo o leite, o leite em pó e a gelatina em pó e programar 5 minutos/ 50ºC/ velocidade 4;

  2. – Colocar o iogurte natural e misturar 15 segundos/velocidade 4:

  3. – Colocar o preparado numa taça e deixar a abafar dentro de uma mala térmica, enrolada numa manta polar. Colocar a mala dentro do forno desligado, mas pré-aquecido a 50ºC;

  4. – Passado 10 horas misturar o iogurte da taça com uma varinha mágica até que fique homogéneo;

  5. – Colocar o preparado em copos de iogurte e guardar no frigorífico durante 3 a 4 horas antes de serem consumidos.

Ficaram com a consistência da gelatina (preferia que ficassem mais cremosos), mas com um excelente sabor a pêssego.

Composição nutricional

Por iogurte (150g)
Kcal
87
Proteínas
7
Lípidos
2,3
Hidratos de
carbono
9,3
Fibras
0,2

Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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