As papas disponíveis no supermercado têm todas imenso açúcar 🙁 os bebés estão em crescimento e necessitam de calorias, mas não provenientes de açúcares adicionados, pois o seu sistema digestivo e hepático ainda não está preparado para metabolizar grandes quantidades deste nutriente e as verduras e frutas também o têm.
Assim, quis experimentar fazer uma papa caseira, saborosa e nutritiva para o meu baby 😉 e o Dinis adorou a papinha que a mamã fez!
Papa de aveia e cenoura
- 140 g Cenoura descascada
- 5 Colheres de sopa Flocos de aveia
- 300-400 ml Água
-
Cozer a cenoura cortada em pedaços pequenos em 300 a 400ml de água;
-
Retirar a cenoura e colocar no copo da varinha mágica;
-
Triturar a cenoura até ficar em puré; Reservar;
-
Na água da cozedura da cenoura colocar os flocos de aveia e levar ao lume;
-
Mexer bem até a aveia começar a engrossar e a ficar com consistência de papa;
-
Se necessário, pode acrescentar mais água (eu precisei de colocar um pouco porque começou a engrossar demais);
-
Para bebés que ingiram pedaços menos desfeitos basta juntar ao puré de cenoura e mexer; No meu caso triturei a papa de aveia e depois é que coloquei o puré de cenoura;
-
Pode guardar em recipientes individuais e congelar para ter sempre papas feitas.
Bebé saudável, mamã feliz.
Parabéns pelo blog!
As papas depois podem ser aquecidas ?
Obrigada
Muito obrigada ? sim pode aquecer. Obrigada