Newsletter

Subscreva a newsletter e receba grátis o vídeo "Como emagrecer sem dietas e sem perder a motivação". Comece já hoje a melhorar a sua saúde!

Email Marketing by E-goi

Estamos quase no Natal! Esta é uma altura do ano que adoro. Adoro as luzes, as músicas e todo o espírito Natalício. Uma das minhas iguarias preferidas são os coscorões de Natal. Contudo, são fritos o que acrescenta imenso valor calórico, sem necessidade alguma.
Existem várias formas de tornarmos as sobremesas e doces de Natal mais saudáveis e pode ler sobre este tema, neste artigo. Assim sendo deixo de seguida uma receita de coscorões de Natal elaborados no forno. Ficaram muito bons, mas a consistência não ficou muito estaladiça como os tradicionais.

Coscorões de Natal no forno

  • 200 g de farinha
  • 50 g farinha integral
  • 5 Colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 Colheres de sopa de aguardente
  • 4 Colheres de sopa de água
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de um limão
  1. Misturar a farinha com o sal e amassar bem;
  2. Adicionar, de seguida, o azeite, a aguardente, o leite, a água e a raspa do limão;
  3. Amassar bem até obter uma massa elástica e consistente;
  4. Colocar a massa num recipiente tapado e deixar repousar por 20 minutos;
  5. Ligar o forno a 180°C e preparar tabuleiros forrando-os com papel vegetal;
  6. Estender a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e esticá-la com o rolo até ficar com uma espessura fina;
  7. Cortar vários retângulos de cerca de 9x6cm, e no centro destes fazer três cortes;
  8. Coloca-los no tabuleiro e levar ao forno por 12 minutos ou até dourarem.

Boas receitas e boas festas!!

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

0
    0
    Carrinho de Compras
    Carrinho vazioRegressar à loja