Estamos quase no Natal! Esta é uma altura do ano que adoro. Adoro as luzes, as músicas e todo o espírito Natalício. Uma das minhas iguarias preferidas são os coscorões de Natal. Contudo, são fritos o que acrescenta imenso valor calórico, sem necessidade alguma.
Existem várias formas de tornarmos as sobremesas e doces de Natal mais saudáveis e pode ler sobre este tema, neste artigo. Assim sendo deixo de seguida uma receita de coscorões de Natal elaborados no forno. Ficaram muito bons, mas a consistência não ficou muito estaladiça como os tradicionais.
Coscorões de Natal no forno
- 200 g de farinha
- 50 g farinha integral
- 5 Colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 Colheres de sopa de aguardente
- 4 Colheres de sopa de água
- 1 pitada de sal
- Raspa de um limão
- Misturar a farinha com o sal e amassar bem;
- Adicionar, de seguida, o azeite, a aguardente, o leite, a água e a raspa do limão;
- Amassar bem até obter uma massa elástica e consistente;
- Colocar a massa num recipiente tapado e deixar repousar por 20 minutos;
- Ligar o forno a 180°C e preparar tabuleiros forrando-os com papel vegetal;
- Estender a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e esticá-la com o rolo até ficar com uma espessura fina;
- Cortar vários retângulos de cerca de 9x6cm, e no centro destes fazer três cortes;
- Coloca-los no tabuleiro e levar ao forno por 12 minutos ou até dourarem.
Boas receitas e boas festas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Posso substituir a farinha branca por farinha de espelta integral para fazer coscorões
Sim pode 🙂
Obg por me ajudar um bom Natal para si e sua família