Qual o motivo para confeccionar sempre da mesma forma e fazer bifes grelhados/fritos e peixe cozido?! Uma alimentação saudável pressupões cor, sabor e nutrientes! Podemos sempre recriar receitas e usar a nossa imaginação para lhes dar um toque mais apelativo. Lembre-se que os olhos também comem. Em vez de fazer uma receita tradicional de bacalhau cozido, porque não experimentar esta receita de Bacalhau com broa e espinafres.
Esta receita de bacalhau com broa e espinafres é muito simples e óptima.
Ingredientes
- 2 postas bacalhau demolhado
- 1/2 Broa de milho
- 2 Molhos Espinafres
- 3 Dentes de alho
- 4 Colheres de sopa Azeite
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
-
Cozer o bacalhau por 5 minutos; Retirar da água e reservar;
-
Desfiar o bacalhau e reservar;
-
Esfarelar a broa com ajuda de um processador de alimentos;
-
Na wok colocar 2 colheres de sopa de azeite e 1 dente de alho picado e edeixar alourar;
-
Adicionar a broa esfarelada e reservar;
-
Lavar bem e arranjar os espinafres;
-
Na wok colocar o restante azeite e dentes de alho picados e adicionar as folhas de espinafres;
-
Saltear por 5 a 7 minutos;
-
Num tabuleiro colocar por camadas os espinafres, o bacalhau desfiado e por fim a broa;
-
Levar ao forno, pré-aquecido na opção grill para tostar durante 10 minutos.
Tenho a certeza que toda a família vai comer e repetir!! Veja também esta receita de croquetes de lentilhas!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Para mais informações/marcação de consulta
Email – [email protected]/ Tel. 937951720
Deve ser agradável. Obrigada!