fbpx

Bolo de maçã e canela

Bolo de maçã e canela

Adoro a combinação de maçã e canela! Como íamos ligar o forno, pensei “poque não aproveitar e fazer um bolo!”. Sempre que estamos na cozinha gostamos de “despachar” várias receitas para termos refeições e snacks para alguns dias 🙂

Este bolo ficou uma verdadeira delicia! Não ficou demasiado doce, mas é assim que gostamos e fica top para acompanhar um chá ou café.

Bolo de maçã e canela
Tempo Preparação
15 mins
Tempo Confecção
25 mins
Tempo Total
40 mins
 
Author: Sónia Marcelo
Ingredientes
  • 3 Ovos
  • 1 Chávena Farinha de aveia integral
  • 1/2 Chávena Farinha de milho (usei Maizena)
  • 2 Colheres de sopa Xarope de agave
  • 1/2 Chávena Bebida de amêndoa
  • 2 Colheres de sopa Azeite
  • 1 Colher de sopa Fermento para bolos
  • 1 Maçã pequena
  • Canela q.b.
Preparação
  1. Numa taçã, bater os ovos juntamente com o xarope de agave e a bebida de amêndoa;

  2. Acrescentar as farinhas e mexer muito bem;

  3. Colocar o azeite e voltar a mexer;

  4. Por fim, acrescentar o fermento e a canela a gosto e mexer para que a mistura  fique homogénea;

  5. Colocar numa forma para bolos (usei de silicone);

  6. Cortar uma maçã às tiras muito finas e dispor por cima do bolo;

  7. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 a 25 minutos;

  8. Retirar do forno, desenformar e servir.

Fico à espera do feedback! 🙂

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

Para mais informações/marcação de consulta

Email – dietistasonia@gmail.com/ Tel. 937951720



Deixar uma resposta