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Barras/granola maçã e chia

Barras/granola maçã e chia

As barras são algo prático para andar connosco e termos um snack à “mão”. No entanto, as opções do mercado ou têm demasiado açúcar ou ingredientes de má qualidade. Pus a mão na massa e decidi fazer estas barras 😉 no entanto ao cortar desfizeram-se um pouco e por isso transformei-as em granola ehehe nunca se desperdiça nada!! Deviam ter ido ao frigorífico antes de cortar, mas como não o fiz não ficaram firmes o suficiente para barras. Mas posso dizer-vos que o sabor está óptimo e são super saciantes para juntar a um iogurte!

Barras/granola maçã e chia
Tempo Preparação
10 mins
Tempo Confecção
20 mins
frigorífico
1 hr
Tempo Total
30 mins
 
Doses: 6 barras
Author: Sónia Marcelo
Ingredientes
  • 4 Colheres de sopa Flocos de aveia grossos integrais
  • 3 Colheres de sopa Flocos de espelta integrais
  • 1 embalagem Aveia instantânea maçã e chia da Urban Nature
  • 3 Colheres de sopa Xarope de agave
  • 3 Colheres de sopa Óleo de coco
  • 1 Colher de sopa Manteiga de amendoim
Preparação
  1. Derreter o óleo de coco;

  2. Numa taça juntar os flocos de aveia e de espelta e a embalagem de aveia instantânea maçã e chia da Urban Nature e o xarope de agave e misturar muito bem;

  3. Acrescentar o óleo de coco e mexer bem;

  4. Por fim, acrescentar a manteiga de amendoim e envolver até ficar uma mistura homogénea;

  5. Forrar um pirex pequeno com papel vegetal;

  6. Deitar o preparado e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 a 20 minutos;

  7. Para barras – guardar o pirex no frigorífico durante pelo menos 1 hora e cortar com uma faca o preparado para ficar em formato de barras;

  8. Para granola – cortar o preparado (que se vai desfazer) e colocar num frasco de vidro.

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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