fbpx

Bolachas de Espelta

Bolachas de Espelta

Quem não gosta de bolachas?! Muitas pessoas adoram e chegam mesmo a comer quantidades enormes ao longo do dia, quase sem se aperceberem. As bolachas de supermercado são pobres do ponto de vista nutricional pois têm sempre muito açúcar/adoçantes, gorduras de má qualidade e immeennnssooooss aditivos e conservantes!! Estas bolachas demoraram 10 minutos a preparar! Qual é a desculpa para não comer saudável?

Bolachas de Espelta
Tempo Preparação
10 mins
Tempo Confecção
15 mins
Tempo Total
25 mins
 
Doses: 12 Bolachas
Author: Sónia Marcelo
Ingredientes
  • 1 Chávena Farinha de espelta integral
  • 1/2 Chávena Farinha de amêndoa
  • 1/2 Chávena Flocos de espelta
  • 2 Colheres de sopa Sementes de chia
  • 2 Colheres de sopa Azeite
  • 1 Barra Chocolate preto
  • 2 Ovos
Preparação
  1. Misturar a farinha de espelta, de amêndoa e os flocos de espelta;

  2. Adicionar os ovos e mexer bem até ficar uma mistura homogénea;

  3. Adicionar as sementes de chia e o xarope de agave – mexer muito bem;

  4. Colocar o azeite e voltar a mexer até ficar uma massa uniforme;

  5. Forrar um pyrex com papel vegetal;

  6. Com o auxílio de uma colher retirar porcões de massa e moldar no formato de bolacha;

  7. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 a 20 minutos.

Garanto que vão desaparecer! ehehe 🙂

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

Para mais informações/marcação de consulta

Email – dietistasonia@gmail.com/ Tel. 937951720



Deixar uma resposta