Bolo de banana e chocolate

Bolo de banana e chocolate

Por vezes apetece-me fazer um lanche diferente ou completar o pequeno-almoço com algo doce para terminar de beber o café 🙂 este bolo sem açúcar adicionado é uma excelente opção.

 

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Bolo de banana e chocolate
Tempo Preparação
5 mins
Tempo Confecção
15 mins
Tempo Total
20 mins
 
Author: Sónia Marcelo
Ingredientes
  • 120 g Aveia com sabor a banana Eu Nutrition
  • 1 ovo
  • 110 g Claras pasteurizadas
  • 1 Colher de sobremesa Sementes de linhaça
  • 25 g Chocolate culinária sem açúcar (usei Pantagruel)
  • 1 Colher de chá Fermento
Preparação
  1. Colocar todos os ingredientes, excepto o chocolate, numa taça e misturar bem;

  2. Verter o conteúdo anterior para uma forma de bolo de silicone;

  3. Derreter o chocolate em banho-maria;

  4. Decorar o bolo com o chocolate derretido;

  5. Levar o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.

Observações

Não cresceu muito, mas ficou com um sabor óptimo.

 

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

Para mais informações/marcação de consulta

Email – dietistasonia@gmail.com/ Tel. 937951720



2 thoughts on “Bolo de banana e chocolate”

  • Olá!
    Antes de mais, parabéns pelo seu trabalho, este Blog está sempre nos “meus favoritos”!
    Gostaria de tirar uma dúvida em relação a esta receita, que estou ansiosa por experimentar. É possível trocar a aveia com sabor por aveia normal e acrescentar banana? Se sim, quais as quantidades? E as claras pasteurizadas, pode indicar-me o equivalente a claras “normais”?
    Obrigada pela atenção.
    Bjinhos,
    Ana

    • Olá Ana.
      Muito obrigada 🙂

      Pode colocar 100g farinha de aveia e 50g de banana. 1 clara “normal” são cerca de 30g, por isso são cerca de 4 claras.

      Obrigada, beijinho

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