Pão de Espelta

Pão de Espelta

Há muito tempo que não fazia pão em casa. Tinha as farinhas em casa e aproveitei o forno estar ligado para por mãos na massa 😉

Ficou um pão muito saboroso e saciante pois os seus ingredientes são muito ricos em fibra!

 

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Pão de Espelta
Tempo Preparação
40 mins
Tempo Confecção
40 mins
Tempo Total
1 hrs 20 mins
 
Author: Sónia Marcelo
Ingredientes
  • 350 g Farinha de Espelta integral
  • 150 g Farinha de aveia integral
  • 30 g Fibra de chia (marca Outros Montes)
  • 30 g Sementes linhaça moídas
  • 2 colheres de chá Sal
  • 40 g Azeite
  • 20 g Fermento padeiro
  • 250 ml Água
  • Flocos de aveia e sementes chia para decorar
Preparação
  1. Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e ligar na opção "espiga" ou amassar todos os ingredientes à mão;

  2. Colocar a massa numa forma de "bolo inglês" e colocar num local morno durante 30 minutos ou até dobrar o volume;

  3. Colocar no forno pré-aquecido a 250ºC durante 10 minutos;

  4. Baixar a temperatura para 200ºC e deixar ficar por mais 30 minutos;

  5. Retirar do forno, deixar arrefecer e cortar às fatias.

Observações

Colocar um pirex com água quente dentro do forno, por baixo do tabuleiro onde está o pão faz com que este fique mais estaladiço. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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