Falafel – Bolinhos de grão-de-bico

Falafel – Bolinhos de grão-de-bico
Fonte

 

Esta receita (fonte) pareceu-me excelente como entrada ou para uma refeição a acompanhar com legumes.

Alterei apenas a sua forma de confecção – em vez de fritar coloquei no forno 🙂

 

Imprimir
Falafel
Tempo Preparação
13 hr 10 mins
Tempo Confecção
30 mins
Tempo Total
13 hr 40 mins
 
Ingredientes
  • 200 g Grão-de-bico seco
  • 1 Cebola pequena
  • 1 Dente de alho
  • 1 Ramo Salsa
  • 1 Ramo Coentros
  • 1 Colher de sopa Sementes de sésamo
  • 1/2 Colher de chá Cominhos em pó
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite para untar
Preparação
  1. Demolhar o grão-de-bico durante 12 horas;

  2. Com auxílio de papel vegetal secá-lo muito, muito bem;

  3. Colocar num processador de alimentos o grão-de-bico, o dente de alho, a cebola, os cominhos, a salsa e coentros, sal e pimenta a gosto e programar 10 segundos na velocidade 8;

  4. Envolver o preparado com a espátula e acrescentar as sementes de sésamo, envolvendo 10 segundos na velocidade 4;

  5. Fazer pequenas bolas (se necessário untar ligeiramente as mãos com azeite), colocá-las num tabuleiro untado com muito pouco azeite e levar ao frigorífico cerca de 1 hora.

  6. Colocar o tabuleiro no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 a 40 minutos.



Deixar uma resposta