Papa de aveia e cenoura

Papa de aveia e cenoura

As papas disponíveis no supermercado têm todas imenso açúcar 🙁 os bebés estão em crescimento e necessitam de calorias, mas não provenientes de açúcares adicionados, pois o seu sistema digestivo e hepático ainda não está preparado para metabolizar grandes quantidades deste nutriente e as verduras e frutas também o têm.

Assim, quis experimentar fazer uma papa caseira, saborosa e nutritiva para o meu baby 😉 e o Dinis adorou a papinha que a mamã fez!

 

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Papa de aveia e cenoura
Tempo Preparação
2 mins
Tempo Confecção
20 mins
Tempo Total
22 mins
 
Author: Sónia Marcelo
Ingredientes
  • 140 g Cenoura descascada
  • 5 Colheres de sopa Flocos de aveia
  • 300-400 ml Água
Preparação
  1. Cozer a cenoura cortada em pedaços pequenos em 300 a 400ml de água;

  2. Retirar a cenoura e colocar no copo da varinha mágica;

  3. Triturar a cenoura até ficar em puré; Reservar;


  4. Na água da cozedura da cenoura colocar os flocos de aveia e levar ao lume;

  5. Mexer bem até a aveia começar a engrossar e a ficar com consistência de papa;


  6. Se necessário, pode acrescentar mais água (eu precisei de colocar um pouco porque começou a engrossar demais);


  7. Para bebés que ingiram pedaços menos desfeitos basta juntar ao puré de cenoura e mexer; No meu caso triturei a papa de aveia e depois é que coloquei o puré de cenoura;

  8. Pode guardar em recipientes individuais e congelar para ter sempre papas feitas.

Bebé saudável, mamã feliz.



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