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Dicas para barrar o pão#2 – Ovo

Dicas para barrar o pão#2 – Ovo

O ovo é um alimento muito rico do ponto de vista nutricional.

 

Importância nutricional do ovo:

– Proteínas de alta qualidade – vão promover saciedade, actuar na reconstrução e manutenção da massa muscular e na perda de gordura;

– Rico em vitaminas lipossolúveis (A, D, E, K) e do complexo B;

– Excelente fonte de fósforo, ferro, cálcio e magnésio;

– Fonte de carotenóides antioxidantes – luteína e zeaxantina – que previnem a degeneração da mácula e por isso melhoram a visão;

– Rico em colina (vitamina do complexo B que diminuiu o colesterol LDL, a fadiga muscular e mantem a saúde das funções cerebrais);

– Melhora o perfil lipídico – aumenta o colesterol HDL (bom) e diminui o LDL (mau)

– Fácil digestão;

– Baixo custo.

 

Pode ser utilizado para colocar no pão sob a forma de:

  • ovo estrelado (sem gordura numa frigideira antiaderente)
  • ovo cozido
  • ovo mexido
  • ovo escalfado

 

Boas receitas!!



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