Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

O kamut é uma variedade de trigo que teve a sua origem no Egipto. O facto de só recentemente a agricultura biológica ter reiniciado a sua produção é uma vantagem em relação ao trigo comum, este cereal não sofreu nenhum processo de modificação ou manipulação associado às técnicas modernas, apresentando-se como um grão virgem. Possui mais do dobro da proteína que o trigo comum o que confere saciedade. É também rico em substâncias antioxidantes como o selénio e a vitamina E.

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Bolo de cenoura
Tempo Preparação
10 mins
Tempo Confecção
40 mins
Tempo Total
50 mins
 
Ingredientes
  • 150 g Cenoura
  • 150 g Farinha kamut
  • 50 g Óleo de coco
  • 2 Colheres de sopa de adoçante
  • 2 Ovos
  • 1 Colher de sopa de fermento
Preparação
  1. Picar a cenoura com a ajuda de um robot de cozinha ou picadora;

  2. Colocar numa taça a cenoura picada, os ovos, óleo e adoçante e mexer muito bem;

  3. Adicionar a farinha e o fermento e mexer até a mistura ficar homogênea;

  4. Deitar o preparado numa forma e decorar com rolinhos de cacau magro;

  5. Colocar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.

Saboroso, saciante e nutritivo. Excelente para acompanhar um chá ou café.
Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.



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