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Saladas Enfrascadas

Saladas Enfrascadas
Nesta altura do ano o trabalho aumenta e o tempo para preparar e confeccionar as refeições é menor pelo que sou adepta de deixar tudo preparado e organizado de véspera. Uma ideia muito prática de preparar são as saladas em frasco. Permitem a utilização de diversos ingredientes, podem ser preparadas com antecedência e os frascos de vidro são facilmente reutilizáveis.
Como preparar a salada enfrascada?
1- Colocar o molho (2 colheres de sopa é suficiente) – pode juntar azeite, vinagre, mostarda, sal, ervas
aromáticas ou outro condimento a gosto.
2 – Vegetais duros como tomate cherry inteiro, curgete, pepino, pimento de forma a não absorverem o molho.
3 – Grãos e massa como feijão, grão, arroz, quinoa, cuscus, entre outros.
4 – Proteína desde frango, atum, ovo, delícias do mar, pescado, marisco ou alguma carne/peixe que tenha sobrado de uma refeição.
5 – Vegetais mais tenros como tomate, couves cozidas, brócolos ou fruta (esta só deve ser adicionada no dia em que se vai comer a salada)
6 – Vegetais em folha – alface, rúcula, endívias, espinafres, nabiças…
                                        
Depois da salada feita deve-se conservá-la no frigorífico no máximo por 4 dias.
É ideal para levar para o trabalho, para jantar nos dias em que chegamos a casa tarde ou cansados e ainda para levar para a praia.
                                           
Já experimentaram fazer a vossa salada?
Boas receitas!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.


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