A Páscoa está a chegar e por esta altura somos inundados com imagens de chocolates e amêndoas cobertas, recheadas ou mesmo apenas feitas de chocolate. Para aproveitar a época sem exagerar no teor de açúcares e gorduras, sugiro esta receita de ovo de Páscoa light com barras de cereais. Além de mais saudável, possui menos calorias e menos gorduras do que as receitas tradicionais.
- 8 Barras de cereais sem açucar (sugiro as da Marca Atkins, Dieta3Passos ou Dieta EasySlim)
- 300 g de chocolate preto com mais de 70% de cacau
-
Derreter o chocolate em banho-maria;
-
Partir e desfazer as barras, colocar numa terrina e derrete-las em banho-maria;
-
Cubrir a base de uma forma de ovo de Páscoa com as barras derretidas;
-
Com uma colher, colocar o chocolate derretido em cima dos cereais, fazendo uma camada fina;
-
Levar ao frigorífico e deixar por cinco minutos; Retirar o ovo da forma e está pronto a ser consumido.
Boas receitas!! Boa Páscoa!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.