Pudim de Chia

Pudim de Chia

Conhecidas por serem um “super alimento” no tempo dos incas e maias as sementes de chia têm um formato oval de cerca de 2 mm. São bastante ricas nutricionalmente contendo:
– Cerca de 20% de proteínas com todos os aminoácidos essenciais;
– 60% De ómega 3 e 40% de ómega 6 o que ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicéridos;
– 6 Vezes mais cálcio do que o leite, 3 vezes mais ferro do que os espinafres, 15 vezes mais magnésio do que os brócolos; bom teor de magnésio e de antioxidantes.
São sementes que hidratam facilmente na presença de líquidos possuindo um elevado efeito saciante e ajudando a controlar a glicémia; auxiliam também na regulação do trânsito intestinal.
Com tantos benefícios o que me dizem a juntar estas riquíssimas sementes a uma sobremesa?

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Pudim de chia
Tempo Preparação
15 mins
Tempo Confecção
10 hr
Tempo Total
10 hr 15 mins
 
Ingredientes
  • 2 quadrados de chocolate preto (superior a 70% de cacau)
  • 140 ml de leite meio gordo ou leite de coco
  • 4 Morangos (cerca de 70g depois de arranjados)
  • 2 Colheres de sobremesa de adoçante Stevia em pó
  • 6 Colheres de sopa de sementes de chia (utilizei da marca Outros Montes)
  • Raspas de chocolate preto q.b
Preparação
  1. Derreter os quadrados de chocolate em banho maria; adicionar 80 ml de leite quente, mas não a ferver, e 1 colher de sobremesa de adoçante stevia e mexer bem;

  2. Bater com a farinha mágica ou liquificador para a mistura ficar homogénea;

  3. Deitar o preparado para um copo ou tijela e adicionar 3 colheres de sopa de sementes de chia e mexer muito bem;

  4. Cobrir com película aderente e colocar no frigorífico pelo menos durante 8 a 10 horas.

  5. Triturar os morangos com o auxílio da farinha mágica ou liquificador, juntar 60 ml de leite, 1 colher de sobremesa de adoçante stevia e bater novamente;

  6. Deitar o preparado para um copo ou tijela e adicionar 3 colheres de sopa de sementes de chia e mexer muito bem;

  7. Cobrir com película aderente e colocar no frigorífico pelo menos durante 8 a 10 horas;

  8. Decorrido o tempo anterior formar uma camada com o preparado de morangos e adicionar por cima outra camada com o preparado de chocolate;

    Decorar com raspas de chocolate preto.

A consistência fica entre uma mousse e um pudim por isso sugiro colocar 1 folha de gelatina neutra em cada preparado para que fique mais firme.

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.



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