Pataniscas de Bacalhau no Forno

Pataniscas de Bacalhau no Forno

Pataniscas de bacalhau é o nome de um prato típico da culinária portuguesa, com origem na região da Estremadura.

As pataniscas de bacalhau permitem o aproveitamento de sobras de bacalhau, rendem para bastantes doses e são rápidas de preparar e confeccionar. Os aspectos negativos deste prato são a quantidade de farinha que é utilizada e a sua confecção ser a fritura.
Deixo aqui uma receita com menos farinha e feita no forno. Ficaram igualmente deliciosas e muito mais saudáveis.
Utilizei a Bimby, mas pode-se proceder da mesma forma sem este robô!
Imprimir
Pataniscas de Bacalhau no Forno
Tempo Preparação
20 mins
Tempo Confecção
30 mins
Tempo Total
50 mins
 
Ingredientes
  • 50 g Farinha T5
  • 25 g Farinha integral
  • 1 Colher de chá de fermento em pó para bolos
  • 5 pés de salsa (só folhas)
  • 150 mg de água
  • 350 g Bacalhau demolhado e limpo
  • 50 g Manteiga
  • 1 Cebola média
  • 3 Ovos grandes
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
Preparação
  1. Numa taça juntar a farinha e o fermento e reservar;

  2. Colocar no copo limpo a salsa e a cebola e picar 5 segundos/ velocidade 5. Reservar;

  3. Deitar no copo a água, o bacalhau e programar 6 minutos/ 100ºC/ colher inversa/ velocidade colher;

  4. Com a ajuda do cesto coar o bacalhau e reservar a água da cozedura;

  5. Colocar no copo limpo o bacalhau e desfiar 5 segundos/ colher inversa/ velocidade 4. Reservar;

  6. No copo colocar 150mg da água reservada, a margarina derretida e a farinha de uma só vez e programar 15 segundos/ velocidade 4;

  7. Pré-aquecer o forno a 200ºC;

  8. Numa taça e com ajuda de um garfo bater os ovos. Programar 20 segundos/ velocidade 4 e deitar os ovos através do bocal;

  9. Juntar o bacalhau, a salsa, o sal, a pimenta e programar 10 segundos/ velocidade 4;

  10. Com a ajuda de 2 colheres dispor pequenos montes de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal;

  11. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou ate estarem dourados.

 

Bom Apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.


Deixar uma resposta