Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás

Mais uma vez me repito dizendo que podemos comer de tudo com moderação. Se gostamos muito de um determinado prato mas estamos num processo de perda de peso ou se não queremos ingerir fritos, podemos e devemos sempre adaptar as receitas.

Deixo aqui a receita de Bacalhau à Brás, em que substitui as batatas fritas por alho francês.
 
Imprimir
Bacalhau à brás
Tempo Preparação
20 mins
Tempo Confecção
15 mins
Tempo Total
35 mins
 
Ingredientes
  • 4 Talos de alho frânces
  • 2 Postas de bacalhau
  • 3 Dentes de alho
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • 4 Ovos
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
Preparação
  1. Escalde o bacalhau em água a ferver. Escorra-o e limpe-o de peles e espinhas, desfazendo-o em lascas. Reserve;

  2. Corte o alho francês às rodelas finas;

  3. Corte a cebola às meias luas e pique finamente os alhos.

  4. Num tacho coloque um fio de azeite e a cebola, deixando cozinhar até ficar macia. Acrescente o alho francês e os alhos picados, misture e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.

  5. Junte o bacalhau, mexa e cozinhe durante 5 minutos. Bata os ovos com uma pitada de pimenta adicione ao preparado anterior até que o ovo fique cozinhado;

Observações

No momento de servir acrescente as azeitonas e polvilhe com salsa picada.

Sirva acompanhado de uma salada de alface e/ou de tomate.

Bom Apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.


Deixar uma resposta