“Arroz” de Frango

“Arroz” de Frango

O arroz de pato ou arroz de frango é um prato muito utilizado em festas de aniversário ou situações sociais. Deixo aqui uma receita de arroz de frango feito com couve flor (3,3g de hidratos de carbono) em vez de arroz (cerca de 75 a 80g de hidratos de carbono).

Imprimir
"Arroz" de Frango
Tempo Preparação
30 mins
Tempo Confecção
40 mins
Tempo Total
1 hrs 10 mins
 
Ingredientes
  • 1 Frango (cerca de 1.200kg)
  • 1 Couve flor grande (tinha 1.450kg)
  • 1 Cebola
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • Orégãos e sal q.b
Preparação
  1. Cozer o frango em água temperada com sal e orégãos;

  2. Desfiar o frango e reservar a água da cozedura;

  3. Ralar a couve flor com um ralador;

  4. Colocar num tacho o azeite e a cebola picada e quando esta estiver translúcida colocar a couve flor ralada; mexer bem durante uns 5 minutos e temperar com sal;

  5. Num tabuleiro dispor uma camada de couve flor, uma de frango e terminar com a de couve flor;

  6. Levar ao forno para tostar um pouco.

Foi dos melhores pratos que já fiz. O sabor ficou excelente e a consistência muito semelhante à do arroz.
Bom Apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.



Deixar uma resposta