Couve à Carbonara

Couve à Carbonara

Neste prato de “massa à carbonara” decidi trocar a massa por couve repolho. A couve crua possui cerca de 6g de hidratos de carbono, muito menos que a massa que possui 75g crua e 25g cozida por 100g de alimento.

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Couve à carbonara
Tempo Preparação
10 mins
Tempo Confecção
30 mins
Tempo Total
40 mins
 
Doses: 4 pessoas
Ingredientes
  • 600 a 800 g de couve repolho, 50% de couve lombardo e 50% de couve roxa (150g a 200g por pessoa)
  • 100 g de bacon
  • 200 g bifes de peito de frango
  • 3 a 4 Ovos (1 por pessoa)
  • 50 g natas light
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 20 g de queijo parmesão light
Preparação
  1. Cortar a couve às fatias de tamanho médio e cozinhar em água com sal durante 3 a 4 minutos, para ficar “al dente”

  2. Cortar o bacon e os bifes de frango às tiras muito finas;

  3. Numa frigideira aquecer o azeite e colocar as tiras de bacon e bife, até que fiquem com um aspecto tostado;

  4. Colocar a couve cozida na frigideira e envolver;

  5. Bater os ovos, adicionar as natas e colocar sobre o preparado da frigideira mexendo muito bem;

  6. Acrescentar (é opcional) o queijo ralado por cima e servir polvilhado com oregãos.

Este prato ficou delicioso e é uma excelente opção para quem está num processo de emagrecimento ou manutenção de peso.

Bom Apetite!!

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.



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