Bolo de Vegetais

Bolo de Vegetais

Uma alimentação saudável deve ser completa, variada, equilibrada e ajustada às necessidades energéticas de cada individuo.
Os alimentos ricos em açúcar devem ser evitados. Contudo é sempre possível alterar a quantidade de açúcar e gordura de bolos e outros produtos pastelaria por forma a ingeri-los sem que isso afecte a nossa saúde e hábitos alimentares.
Fiz por isso um bolo com um teor reduzido em açúcares, gordura e com um teor moderado em fibra.

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Bolo de vegetais
Tempo Preparação
10 mins
Tempo Confecção
45 mins
Tempo Total
55 mins
 

Nota: Utilizei a Bimby!

Ingredientes
  • 50 g de leite
  • 60 g Maça descascada
  • 80 g Cenoura descascada
  • 90 g Courgete descascada
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 50 g Açucar amarelo
  • 2 Ovos
  • 1 Colher de sopa de sumo de limão
  • 2 Colheres de chá de fermento
  • 30 g de azeite
Preparação
  1. Pré-aquecer o forno a 175ºC;

  2. Numa tigela, juntar 50g de leite com a colher de sopa de limão. Misturar energicamente com o garfo e reservar;

  3. Colocar no copo a maçã, a cenoura e a courgete e programar 3 segundos/ velocidade. Verificar se está tudo picado. Se não estiver programe mais um ou dois segundos. Reservar;

  4. Colocar no copo a farinha integral, o açúcar amarelo, 2 colheres de chá de canela, 1 colher de chá de fermento e 1 pitada de sal. Programar 5 segundos/ velocidade 4/colher inversa.

  5. Adicionar ao copo o preparado da maçã e legumes e programar 5 segundos/velocidade 4/colher inversa.

  6. Adicionar os 2 ovos e a mistura de leite e o sumo de limão que tinha reservado. Misturar energicamente com um gafo.

  7. Adicionar o azeite e programar 5 segundos/ velocidade 4/ colher inversa.

  8. Untar bem uma forma com manteiga, deitar a mistura na forma e levar ao forno pré-aquecido por 45 minutos.

Observações

Depois de picar a cenoura, courgete e maçã pode aquecer a mistura no microondas ou colocar num pano e torcer até sair o excesso de água.

Composição nutricional

Por porção
Kcal
177
Proteínas
5,3g
Hidratos de carbono
21g
Lípidos
8g
Fibra
2,1g

Ficou bastante húmido por dentro, devido ao teor de água dos legumes.

Uma fatia deste bolo pode substituir o pão do pequeno-almoço ou lanche.
Bom Apetite!!

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.



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