Lasanha de Beringela

Lasanha de Beringela

A lasanha é um prato apetecível pela maioria das pessoas e é usual servir este prato em festas/aniversários/convívios.
Deixo aqui uma receita de lasanha feita com beringela, carne picada e cogumelos, igualmente saborosa e muito menos calórica.

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Lasanha de beringela
Tempo Preparação
25 mins
Tempo Confecção
1 hrs
Tempo Total
1 hrs 25 mins
 
Doses: 4 a 5 porções
Ingredientes
  • 2 Beringelas grandes (cerca de 800g)
  • 300 g de carne picada (usei de frango)
  • 1 Tomate maduro
  • 2 Cebolas
  • 2 Dentes alho
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 550 g de cogumelos
  • 50 g de queijo fresco light para barrar
  • 50 g de queijo mozzarella magro ralado
  • Sal q.b
Preparação
  1. Cortar a beringela em fatias longas. Espalhar sal por cima e deixar a repousar;

  2. Preparar o molho à bolonhesa – fazer um estufado com a cebola, alho, tomate cortado em pedaços e 2 colheres de sopa de azeite, mexer bem e adicionar a carne picada e um pouco de sal. Deixar confeccionar por 15 minutos;

  3. Preparar o molho de cogumelos – fazer estufado com cebola, alho e 1 colher de sopa de azeite e colocar os cogumelos. Passado 5 minutos adicionar o queijo fresco light e envolver tudo durante 2 minutos;

  4. Reservar o molho à bolonhesa e o molho de cogumelos;

  5. Lavar a beringela para retirar o sal e o líquido que dela se extraiu;

  6. Numa forma para forno começar por espalhar um pouco de azeite no fundo. Colocar uma camada de beringela, depois uma camada de molho cogumelos, depois outra camada de beringela e por cima uma camada de molho à bolonhesa, novamente uma camada de beringela e repetir o processo até estas terminarem. A última camada deve ser de beringela;

  7. Espalhar o queijo mozarela ralado por cima;

  8. Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 40minutos ou até ficar corado e cozido.

Composição Nutricional

Por porção
Kcal
251
Proteínas
23g
Hidratos de carbono
16,3g
Lípidos
12g

 

Uma porção de lasanha de marca branca tem 2x mais calorias e hidratos carbono e 2,5x mais gordura que esta versão.
Bom Apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.



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