A massa Shirataki ou massa Konjac, de origem oriental, é produzida a partir da raiz do tubérculo com o mesmo nome. É composto de aproximadamente 97% de água e 3% de glucomanano, um tipo de fibra solúvel em água, que o nosso organismo não consegue digerir.
O valor nutricional do Konjac é muito baixo. Uma porção de 50g possui apenas 4 kcal, quase 60 vezes menos que a massa comum. É nutricionalmente pobre pois não possui quantidades significativas de proteínas, hidratos de carbono (2,3g por 100g), gorduras e vitaminas e minerais, razão pela qual é necessário adicionar legumes, gorduras saudáveis e proteína aquando a sua ingestão.
O seu consumo deve apenas substituir umas das refeições principais do dia, sendo uma boa opção para quem gosta de massa, mas não quer ingerir o seu teor em hidratos de carbono.
A presença de glucomanano ajuda em dietas de emagrecimento pois as fibras expandem no estômago e provocam uma sensação de saciedade. Este aumento de volume faz com que haja retenção de nutrientes ao longo do tubo digestivo:
- adequado para diabéticos porque não altera os níveis de glicémia
- diminui o colesterol LDL-c e triglicéridos e favorece o HDL-c
- composto por 70% de fibra não irrita o intestino, ajuda a digestão e promove a eliminação de toxinas
- evita a prisão de ventre ao actuar como um laxante suave.
Qualquer pessoa pode consumir, no entanto deve haver precaução em indivíduos com dificuldade na deglutição. É importante deixar um intervalo de 2 a 3 horas em relação à toma de medicamentos para não reduzir a sua acção.
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Retirar da embalagem e passar por água. Colocar num recicipiente e aquecer no microondas (foi como fiz) ou no fogão durante cerca de 3minutos.
Gostei do resultado final!
A massa quase não possui sabor, tem uma consistência agradável ao paladar e é um pouco resistente ao mastigar, ou seja, al dente. Muito fácil de preparar, o seu sabor neutro faz com que adquira rapidamente o sabor do molho ou a preparação que o acompanha.
Bom apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Onde se pode comprar
Olá Diana. Pode adquirir esta “massa” nas lojas Celeiro e também nos hipermercados Continente e Jumbo.