Empadão Light de Couve Flor

Empadão Light de Couve Flor

Devemos sempre fazer uma alimentação saudável e equilibrada e que vá de encontro às nossas necessidades nutricionais e de actividade física.
Sabendo que após o jantar não iria despender muita energia decidi fazer empadão de carne com um teor de hidratos de carbono reduzido. Assim, substitui a batata pela couve flor.

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Empadão light de couve flor
Tempo Preparação
10 mins
Tempo Confecção
55 mins
Tempo Total
1 hrs 5 mins
 
Doses: 4 pessoas
Ingredientes
  • 500 g de carne picada de aves
  • 200 g de tomate
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de alho
  • 30 ml de azeite
  • 1 kg de couve flor
Preparação
  1. Fazer um estufado com a cebola, alho, azeite, tomate e a carne picada. Confeccionar em lume brando durante cerca de 20 minutos.

  2. Cozer a couve flor a vapor. Com o auxílio da varinha mágica passar a couve flor e reduzi-la a puré. Temperar com sal e noz moscada a gosto.

  3. Num pirex dispor uma camada de puré de couve flor, uma camada de carne e finalizar com uma de puré. Bater um ovo e pincelar. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20-25 minutos.

  4. Servir com uma salada de alface e pepino.

Ficou igual ao empadão tradicional.

Valores nutricionais por dose

298kcal
25,1g Proteína
 7,1g Hidratos
carbono
7,9g Lípidos

Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.



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